ООО Карат 

Красноярский край

Я хочу тут работать

ООО Карат 

ООО «Карат выполняет широкий спектр работ в сфере монтажа и изготовления металлоконструкций, ремонта, реконструкции, модернизации оборудования химических, нефтехимических, нефтеперерабатывающих и взрывопожароопасных производств, котельного оборудования, металлургического оборудования и строительных конструкций.

Для изготовления трубных узлов и металлоконструкций предприятие имеет охраняемый, утепленный «Цех трубных заготовок» площадью 5200м2, имеющий следующее оснащение: токарные и расточные станки; сверлильные станки; кран-балки; вальцовочное оборудование; металлорежущее оборудование (гильотины); аппараты полуавтоматической сварки; роликоопорные стенды для полуавтоматической сварки труб с регулируемым электрическим приводом; шлифовальные станки; аппараты для ручной аргонодуговой сварки; оборудование для термообработки (индукционной и радиационной); оборудование для прокладки труб из полимерных материалов (в том числе бестраншейная прокладка); автоматы контактной резки.

С ноября 2008 года в ООО «Карат» создана лаборатория неразрушающего контроля, использующая такие методы как: ультразвуковой; рентгеновый; капиллярный; визуально-измерительный; испытательный (стилоскопирование и определение твердости сварных швов). На сегодняшний день предприятием приобретено все необходимое оборудование, пройдено обучение персонала, а также получена лицензия на осуществление деятельности в области использование источников ионизирующего излучения. Оборудование Лаборатории неразрушающего контроля: рентгеновские дефектоскопы; ультразвуковые дефектоскопы; толщинаметры; оборудование для проявки и расшивки рентгеновских пленок; рентгеновские дефектоскопы; ультразвуковые дефектоскопы; стилоскопы; установки для проведения вакуумно- пузырькового контроля; твердометры; люксметры; денситометры; негатоскопы; принадлежности для визуального контроля.

Отдел главного сварщика выполняет следующие работы: разработка технологии сварки; разработка рабочих технологий по сварочному производству; выбор сварочного оборудования; приобретение расходных материалов для сварочного оборудования; наблюдение за технологиями улучшения качества сварки; термообработка (радиационная, индукционная). Виды осуществляемой сварки: ручная электродуговая сварка покрытыми электродами; ручная аргонодуговая в среде защитных газов не плавящимися электродами; газовая сварка; полуавтоматическая сварка плавящимися электродами в среде защитных газов; плазменная резка металлов; сварка пластика.

ООО «Карат» имеет большой парк автотранспорта, механизмов и спецтехники. На территории имеются оборудованные боксы и гаражи для парковки машин, хорошо оснащенные ремонтные мастерские (участки), имеется моторный цех, аккумуляторная мастерская, выполняющие текущий и средний ремонт, также имеются самоходные топливозаправщики. Наличие боксов, ремонтных мастерских и собственных автозаправщиков позволяет всегда поддерживать исправность механизмов и их полную готовность к работам.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.